Libri
Una presentazione chiara e semplice dei principi della cucina ayurvedica in base ai propri dosha.Ricette di semplice esecuzione con ingredienti di facile reperibilità e davvero gustose.
Libri che consiglio:
Ayurveda Maharishi-Ernesto Iannacone
L'Autore fa una breve introduzione alla scienza ayurvedica e presenta sia i concetti dei Dosha che dei Guna. Un buona parte è deidcata anche all'Alimentazione, parte fondamentale per la scienza ayurvedica per ottenre una buona salute
AROMATERAPIA
CUCINA
Afrodita- Isabel Allende
Un libro unico nel suo genere, un viaggio sensoriale tra spezie, profumi della tradizione nostrana e non. Un romanzo e un manuale di cucina , da non perdere.
Il cucchiaio di legno-Dominique Rosel
Pubblicato nel 1980 con 60.000,00 copie vendute è forse uno dei libri di cucina macrobiotici più conosciuto.
Moltissime ricette macrobiotiche, di semplice esecuzione spiegate passo per passo . Ottimo per chi si vuole avvicinare a questo stile di vita.
Le spezie della salute- Ciro Vestita
Nonostante sia scettica sulle "celebrità" da TV , questo testo e' un vero dizionario delle spezie, presentate con grande precisione e ricchissimo nei contenuti. Ogni spezia viene classificata per proprietà curative, modi e quantità di utilizzo. Da avere in dispensa.
BENESSERE
Benessere totale- Deepak Chopra
Una presentazione chiara e comprensibile a tutti sulla medicina Ayurvedica con consigli su alimentazione, massaggi, posizioni yogiche e stile di vita per ogni dosha.
Ayurveda e salute- Gabriella Cella Al Chamali
Gabriella Cella è una famossissima ricercatrice interiore, io la definirei così. Studia incessantemente da almeno 30 anni e pratica ed insegna yoga da altrettanto tempo. Ha una scuola di Ratna Yoga a Milano.
In questo testo presenta la cura di sè secondo la scienza ayurvedica associando molti esercizi di yoga e consigli di salute.
Commenti