Pranzo day 2


Scusate il ritardo ma oggi è stata una giornata piena piena....
Per pranzo oggi avevamo:
Riso integrale con zucca e tekka, tofu in crema , cavolo cineses al profumo di aneto e crauti
Oggi a pranzo ho riproposto il tofu perchè mi sono allenata in pausa e volevo dare un apporto proteico.
Riso Integrale con zucca
Ingredienti:
1tazza di riso integrale
2 tazze di acqua
1 pz. di sale
1 pezzo di zucca Hokkaido o Butternut
shoyu qb.
Sciacquare bene il riso integrale sotto acqua corrente e metterlo in una pentola a fondo spesso,con le due tazze di acqua e il pizzico di sale. Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per circa 45 minuti . Il riso sarà pronto quando avrà assorbito tutta l'acqua.
A metà cottura aggiungere la zucca tagliata a cubetti, con la buccia( spazzoalte bene la zucca con l'aposita spazzolina per verdure e togliete eventuali bitorzoli sulla buccia).
Condire il tutto con 2C. di shoyu e lasciar riposare qualche minuto.
Spolverare un cucchiaino di polvere di tekka per piatto.
Noterete come, nonostante l'assenza di soffritti, olio o altro condimento il risotto resta super saporito !!
Cavolo cinese al profumo di aneto.
Ingredienti:
1/2 cespo di cavolo cinese
2C. di acidulato di riso
aneto fresco o secco
Tagliare un cavolo cinese sottilmente, cuocere in un pentolino con due dita di acqua per 3/4 minuti dal bollore, aggiungere l'aneto fresco o secco e l'acidulato di riso.
Servire tiepido
Anche in questo caso abbiamo una verdura molto saporita ma senza l'utilizzo di olio

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