Chia Pudding con frutti di bosco
I semi di chia non sono un prodotto nostrano nè locale ma sono ricavati da una specie vegetale denominata Salvia hispanica, molto diffusa ed utilizzata in Centro e Sud America, ma ancora scarsamente conosciuta in Europa e in Italia. I semi di chia presentano proprietà nutrizionali degne di essere conosciute. A stupire è soprattutto il loro contenuto di calcio e la presenza particolarmente bilanciata all'interno di essi di acidi grassi essenziali omega3 e omega6.
Non consiglio l'utilizzo giornaliero di questi semi , abbiamo tanti prodotti locali altrettanto ricchi di omega 3 e omega 6 come le NOCI, NOCCIOLE E MANDORLE E IL GERME DI GRANO che possono essere utilizzati piu' spesso.
Ma oggi indugiamo in questa ricetta un po' esotica ma tanto tanto buona !!!
Ingredienti
1 tazza di latte vegetale a scelta ( io uso latte di mandorla o canapa autoprodotto)
1+ 1/2 cucchiai di semi di chia
2 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaino di maca
1 manciata di frutti di bosco
1 cucchiaino di germe di grano
Versare i semi di chia nel latte, meglio se tiepido e mescolare bene , coprire e lasciar riposare 10-15 minuti.
Nel frattempo versare i frutti di bosco in un pentolino con un cucchiaio di malto, portare a bollore e cuocere per 5 minuti, fino a quando avrete ottenuto una composta di frutta.
Riprendete i semi di chia che si saranno gonfiati e avranno formato un budino, aggiungere la maca e il malto, mescolare. In un bicchiere o una ciotola alternare il chia pudding ottenuto con la composta di frutti di bosco. Spolverare con il germe di grano e gustare .
Foto presa dal web
Non consiglio l'utilizzo giornaliero di questi semi , abbiamo tanti prodotti locali altrettanto ricchi di omega 3 e omega 6 come le NOCI, NOCCIOLE E MANDORLE E IL GERME DI GRANO che possono essere utilizzati piu' spesso.
Ma oggi indugiamo in questa ricetta un po' esotica ma tanto tanto buona !!!
Ingredienti
1 tazza di latte vegetale a scelta ( io uso latte di mandorla o canapa autoprodotto)
1+ 1/2 cucchiai di semi di chia
2 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaino di maca
1 manciata di frutti di bosco
1 cucchiaino di germe di grano
Versare i semi di chia nel latte, meglio se tiepido e mescolare bene , coprire e lasciar riposare 10-15 minuti.
Nel frattempo versare i frutti di bosco in un pentolino con un cucchiaio di malto, portare a bollore e cuocere per 5 minuti, fino a quando avrete ottenuto una composta di frutta.
Riprendete i semi di chia che si saranno gonfiati e avranno formato un budino, aggiungere la maca e il malto, mescolare. In un bicchiere o una ciotola alternare il chia pudding ottenuto con la composta di frutti di bosco. Spolverare con il germe di grano e gustare .
Foto presa dal web
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