Crepes alle composte di frutta
crepes dolci con composta di frutta
Ingredienti:
80gr di farina 0 , 30gr di farina integrale, 200 ml
di latte di soia, 2 cucchiai di olio di mais, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 70 ml di
acqua, 1 pizzico di bicarbonato
olio di semi qb per ungere la pentola
Farciture:
1 confezione di frutti di bosco, 2 cucchiai di
zucchero di canna o altro dolcificante
4 mele , 2 cucchiai di zucchero di canna
sciroppo d'acero, malto di riso, crema di
cioccolato fatta in casa o altra farcitura a scelta
Preparazione
- Versate le farina in una ciotola e aggiungete il
bicarbonato di soia, lo zucchero e mescolate. Aggiungete lentamente il latte di
soia mescolato con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale. Amalgamate con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio
- Ungete con un cucchiaino di olio una padellina
antiaderente, versatevi qualche cucchiaio del composto e fate cuocere. Non
appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su
entrambi i lati.
Farcitura : salsa di frutti di bosco
In un pentolino versare i frutti di bosco ( anche
surgelati) insieme allo zucchero e lasciar caramellare qualche minuto, se
necessario aggiungere un cucchiaio di acqua .
Farcitura : composta alle mele
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, versarle in
un pentolino con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua. Si puo' aggiungere anche
della cannella se desiderato.
Commenti