Crepes alle composte di frutta






crepes dolci  con composta di frutta 


 

Ingredienti:
80gr di farina 0 , 30gr di farina integrale, 200 ml di latte di soia, 2 cucchiai di olio di mais, 1 cucchiaio di zucchero di canna,  70 ml di acqua, 1 pizzico di bicarbonato
olio di semi qb per ungere la pentola

Farciture:
1 confezione di frutti di bosco, 2 cucchiai di zucchero di canna o altro dolcificante
4 mele , 2 cucchiai di zucchero di canna
sciroppo d'acero, malto di riso, crema di cioccolato fatta in casa o altra farcitura a scelta
Preparazione
- Versate le farina in una ciotola e aggiungete il bicarbonato di soia, lo zucchero e mescolate. Aggiungete lentamente il latte di soia mescolato con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale.  Amalgamate con una frusta  fino ad ottenere un composto fluido e liscio
- Ungete con un cucchiaino di olio una padellina antiaderente, versatevi qualche cucchiaio del composto e fate cuocere. Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.
Farcitura : salsa di frutti di bosco
In un pentolino versare i frutti di bosco ( anche surgelati) insieme allo zucchero e lasciar caramellare qualche minuto, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua .
Farcitura : composta alle mele
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, versarle in un pentolino con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua. Si puo' aggiungere anche della cannella se desiderato.




Commenti

Post più popolari