cotolette di sedano rapa impanate al mais con salsa agrodolce di carote
Sono molto affezionata a questa ricetta, perchè mi ricorda la mia partecipazione alla trasmissione "piatto forte" che oggi ha preso il nome di Cuochi d'artificio.
Il sedano rapa è una verdura invernale dolce e buonissima, fa parte ma molto spesso non sappiamo come cucinarla, questa ricetta vi dà uno spunto originale e che piacerà sia ai grandi che ai piu' piccoli
cotolette di sedano rapa impanate al mais con salsa agrodolce di carote
x le cotolette :
1 sedano rapa grande
300gr di cornflackes integrali
5 cucchiai di farina
4 cucchiai di olio evo
1 limone
sale
pepe
1 cucchiaio di amido di mais
1cucchiaino di curcuma
x la salsa
200gr di carote
1 arancia
50 ml di aceto di mele
2 cucchiai di malto
1/2 cucchiaino di semi di cumino macinati
1/2 cucchiaino di semi di finocchio macinati
sale integrale
olio evo
Procedimento :
Pulire il sedano rapa con il pelapatate e tagliare il sedano a fette. Sobbollire le fette in acqua
bollente per pochi minuti. Scolare e asciugare bene con carta assorbente.
Tritare grossolanamente i corn flakes con 3 cucchiaio di olio, sale e pepe
A parte stemperare l’amido di mais e la curcuma con acqua fino ad ottenere un liquido
colloso simile all’uovo.
Immergere le fette di sedano rapa e impanarle nel trito di cornflakes.
Adagiare le fette in una teglai ricoperta con carta forno e spennellata con olio. Infornare a
180° per 20 minuti circa, girare le fette a metà cottura.
Per la salsa
Grattuggiare le carote .In un tegame aggiungere 2 cucchiai di olio e scaldare dolcemente,
aggiungere tutte le spezie e rosolare un minuto, aggiungere le carote, mescolare e cuocere
alcuni minuti.
Aggiungere le zeste di arancia, l’aceto, il malto e aspettare che venga assorbito tutto.
Aggiungere il succo di arancia e sfumare, salare e terminare la cottura. Frullare la salsa in
un mixer.
Commenti