Pasta e fagioli veggy style
Nel periodo invernale amo cucinare zuppe, vellutate e minestre. La pasta e fagioli è sicuramente in cima alla lista dei miei piatti preferiti.
Si sa che l'originale vuole la pancetta il rosmarino e altri aromi...
Io vi propongo la mia versione 100% veggy , altrettanto gustosa ve l'assicuro...
I fagioli come tutti i legumi sono considerati alimenti per la longevità... la combinazione con i cereali integrali rende il piatto completo e molto nutriente
Ingredienti:
1 spicchio di aglio
30 g di seitan
rosmarino q.b.
40 g di olio, EVO
450 gr di fagioli borlotti lessati
850 g di brodo vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 g di pasta corta, dadini o come nel mio caso i gnocchetti integrali ( di Granoro)
sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparate il brodo vegetale con sedano carota e cipolla oppure con un dado vegetale e portate a bollore.
Nel frattempo tagliate il seitan a dadini e rosolatelo con olio evo, aglio e rosmarino , fino a farlo diventare molto croccante. Salate e tenete da parte.
A parte frullate metà dei fagioli fino ad ottenere una purea.
In una casseruola versate il brodo, la purea di fagioli, il concentrato di pomodoro e il seitan rosolato con il rosmarino e l'aglio.
Portate a bollore e aggiungete la pasta, salate pepate e continuate la cottura per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
A metà cottura aggiungere i fagioli rimasti.
Aggiustare di sale e pepe e servire con un cucchiaino di olio e.v.o per ogni piatto.
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