Carbonara di zucchine
350gr. di penne
1 panetto di tofu
4 zucchine
2C. di olio evo
1/2c.di curcuma
1C. aceto di riso o mela
Gomasio qb.
sale qb.
Lavare e tagliare le zucchine a julienne. In un tegame scaldare 1 C. di olio e soffriggere le zucchine lasciandole al dente.Tenere da parte 3 cucchiai di zucchine.
Sbollentare il tofu per un paio di minuti in un pentolino di acqua con il cucchiaio di aceto, scolare e spezzettare il tofu in un mixer. Aggiungere le zucchine,la curcuma, il sale e incominciare a frullare, raggiungere una consistenza cremosa aggiungendo poco alla volta dell'acqua calda.
Nel frattempo cuocere le penne, scolare e condire con la salsa di zucchine. Impiattare decorando con le zucchine tenute da parte e un cucchiaino di gomasio per piatto.

Commenti

eli ha detto…
posso mangiare pochissime uova, perciò mi segno subito questa carbonara alternativa, ma l'aceto è proprio necessario? non mi piace quasi neanche nell'insalata :(
Fabia Pellizzoni ha detto…
No Eli non è obbligatorio, diciamo che è consigliato perchè toglie il sapore di "legume" che ha tipicamente il tofu . Ma è una questione di gusto quindi fanno tranquillamente a meno!
fammi sapere se ti piace!

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