Crostata di fragole e crema pasticciera
Una dolce e fragrante crostata per il week-end in arrivo ??
Semplice e veloce da preparare sia con un robot da cucian tipo Bimby che a mano.
Ingredienti sani, nutrienti, senza zuccheri raffinati e con ottima farina integrale.
Una bontà tutta vegetale !!!!
Ingredienti
x la pasta :
300gr di farina integrale
1 pezzetto di scorza di limone
1 punta di cucchiaino di cremor tartaro
100gr di zucchero dulcita o mascobado
45gr di olio di semi di girasole
45 gr di olio di oliva ( scegliete quello con un gusto leggero)
90gr di latte vegetale ( io ho usato quello di soia )
1 manciata di legumi secchi
x la crema :
400gr di latte vegetale di soia
25gr di amido di mais
25 gr di farina 0
1 stecca di vaniglai o 1/2cucchiaino di polvere
1 punta di curcuma
x la copertura
350gr di fragole
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero
x la gelatina
100gr dia cqua
1/2 cucchiaino di agar agar
Attrezzi :
3 ciotole
2 leccapentola
1 frusta
1 tortiera 26Diametro
2 fogli di carta da forno
mattarello
Procedimento
Prendere tutti gli ingredienti secchi e metterli in una ciotola , versare quelli liquidi e mischiare fino a aformare formare una palla . AVvolgerla in una pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti
Nel frattempo preparare la crema.
In un pentolino stemperare la farina e la curcuma con il latte, aggiungere lo zucchero e portare a bollore. Cuocere alcuni minuti in modo che lo zucchero si sciolga bene. A parte sciogliere la maizena con pochissima acqua e versare a filo nel pentolino. Sobbollire ancora un paio di minuti.
Versare in un contenitore e coprire con la pellicola trasparente attaccandola alla crema, in modo che non si formi la crosta.
Lasciar raffreddare
Affettare le fragole e in una ciotola aggiungere il succo di limone e lo zucchero, lasciar riposare 15 minuti.
Riprendere al apsta e stenderla tra due fogli di carta da forno, togliere quello superiore e utilizzare quello di base per adagiare la base della nostra crostata direttamente in una tortiera.
bucherellare al base con una forchetta, versare sopra una manciata di legumi secchi e infornare a forno preriscaldato 180° x 15 minuti
Togliere la torta, rimuovere i legumi e rimettere in forno per altri 5 minuti
Sfornare e lasciar raffreddare.
Riprendere la crema pasticcera e versare al crema sulla torta livellandola.
Decorare con le fragole
A parte in un pentolino sciogliere l'agar agar nell'acqua e portare a bollore, sobbollire per tre minuti. spegnere e lasciar intiepidire un minuto.
Versare la gelatina sopra la torta.
Tenere in frigorifero per un ora prima di servire.
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