Tofu allo zenzero con pack choy in agro
Un piatto leggero e proteico per un pranzo o una cena senza alcun senso di colpa , perché diciamo ci stiamo avvicinando alla prova costume e a noi donne piace arrivare in ottima forma...
Allora come perdere qualche kg invernale e prepararsi all'estate ???
Con una sana cucina e un po' di movimento..
Questo piatto è perfetto per avere un carico proteico giusto dopo un'attività fisica ma senza appesantire il fegato e anzi dandogli elementi giusti per contrastare l'acidità proteica del tufo ( poca peraltro) quali le verdure.
I questo caso abbiamo un meraviglioso pack choy, foglia verde, che tanto piace al fegato e il radicchio rosso per un secondo colore, rosso e di sapore amarognolo in contrasto al pack choy che invece è una verdura molto delicata e tendenzialmente dolce.
L'amaro piace al cuore come ci insegna la macrobiotica .
Il tufo viene marinato in succo di zenzero e poco olio di sesamo, lo zenzero è un naturale acceleratore del metabolismo, aiuta a smaltire i grassi e rinforza il sistema immunitario...
A...dimenticavo.....è BUONISSIMO !!!!!
Buono, salutare e dimagrante...cosa volete di più??
Ingredienti
x 2 persone
300 gr di tofu
5cm di radice di zenzero
1 cucchiaio di olio di sesamo
timo fresco
1 cespo di radicchio rosso
2 pack choy
sale o shoyu qb
Procedimento
Tagliate il tofu a fettine, grattugiate lo zenzero, sfogliate il timo.
In un contenitore mettete le fettine di tofu, spremete la polpa di zenzero sopra e aggiungete il timo. lasciate marinare per 30 minuti
Intanto lavate le verdure, scaldate una pentola antiaderente e versate un cucchiaio di olio di sesamo. fate appassire le verdure in pentola, salate o sfumate con shoyu.
Mettete da parte e tenete in caldo.
Riportate la fiamma a calore medio, aggiungete il tofu con il succo e salate o sfumate con show, in questa preparazione ho preferito usare il sale per mantenere il colore bianco del tofu, con la shoyu prende un colore più' brasato .
Cuocete per 4 minuti per lato.
Servite insieme alle verdure.
Buon appetito !!
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