La schiscetta è servita -il Lunch box x i più raffinati




Il pranzo fuori casa è spesso un problema per chi si avvicina ad una cucina naturale per la prima volta, è il primo scoglio da superare, si pensa di dover ricorrere a piatti super elaborati o peggio dover passare ore in cucina per la preparazione. Niente di più' sbagliato.
Un pranzo leggero ed equilibrato può' essere preparato in pochi minuti.
Qui ve ne do un esempio...

Nel LUNCH BOX di oggi troviamo :

Cous cous saporito, tempeh in salsa di arachidi, pinzimonio con crema di barbabietola 

Ingredienti :

x il cous cous:
50gr cous cous di grano 
100ml di acqua 
1 cucchiaino di curry 
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 
sale qb.

X il tempeh:
100 gr di tempeh
1 cucchiaio di crema di arachidi ( bio)
1 cucchiaio di shoyu 
1 cucchiaio di olio
100ml di acqua

X il pinzimonio :
1 carota
1/2 cetriolo
1 barbabietola cotta 
1 cucchiaio di thaina 
1 cucchiaio di succo di limone 
sale qb 
olio extra vergine di oliva


In un pentolino o bollitore portare a bollore l'acqua, versare il cous cous in una ciotola insieme al curry e un pizzico di sale,  e appena l'acqua bolle versarne la metà sopra il cous cous.Coprire e lasciar riposare
Nel frattempo, tagliare il tempeh a fette alte 1/2 cm, scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e rosolare il tempeh per 2 minuti su entrambi i lati, sfumare con la salsa di soia e aggiungere la crema di anacardi.
Versare sopra l'altra metà di acqua, coprire e lasciar cuocere, stemperando la crema di anacardi. cuocere per 15 minuti a fiamma bassa
Controllare il sapore e aggiustare di sale.  Spegnere e mettere da parte
In un frullatore aggiungere la barbabietola a pezzetti, la salsa thaina, 1/2 cucchiaino di sale , 1 cucchiaio i succo di limone. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. 
Mantenere in frigorifero fino all'utilizzo
COMPOSIZIONE : 
Riprendere il cous cous, aggiungere un cucchiaio di olio e sgranare con una forchetta . Versare il cous cous in un tupperware. Affiancare le fettine di tempeh in salsa dai arachidi
In un secondo contenitore aggiungere 2 cucchiai di crema di barbabietola e le carote e cetrioli tagliati a bastoncini.

Per consigli pratici su come mantenere la verdura e averla sempre pronta per pinzimoni o insalate , guardate il mio post su come organizzare la cucina cliccando QUI 

Le combinazioni per un LUNCH BOX completo e salutare sono infinite !!! date sfogo alla vostra fantasia 

Con amore e gratitudine 
Fabia 


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