Blinis di grano saraceno con caviale di arame
Si
avvicina il week-end , cosa ne dite di un aperitivo sfizioso per una cena con
amici?
Stupiteli
con questi blinis di grano saraceno con caviale di arame in agrodolce
I Blinis o Bliny Sono delle focaccine
a base di farina
e lievito,
di forma circolare e del diametro di 10-15 centimetri. Sono tipiche della cucina russa
e simili alle crêpes,
ma con la differenza che rispetto a queste ultime, prevedono una lievitazione
Si servono tradizionalmente
con panna acida
, caviale
, salmone affumicato o le uova di salmone.
Io ve li
presento nella versione happy veggy !!
Blinis di grano saraceno con caviale di arame
x i Blinis :
1/2 tazza di farina 0
1/2 tazza di farina di grano saraceno
circa 1 tazza di acqua calda
sale qb
1 cucchiaino di bicarbinato
1 cucchiaio di olio di girasole
x la tapenade :
1 pugno abbondante di arame ammollate e lessate 10 minuti
1 spicchio di aglio fresco o 1 cucchiaino di quello secco
1 cucchiaio di olio di oliva,
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di malto di riso
1 mazzetto di erba cipollina ( tenere alcuni fili per la decorazione )
In una ciotola mischiare le farine con il sale e il lievito, versare lentamente l'acqua stemperando con una frusta . Ottenere una pastella quasi liquida, come quella delle crepes Scaldare una padella antiaderente e spennellarla con olio di girasole, aiutandosi con un cucchiaio da cucina formare i blinis. Cuocere 3-4 minuti per parte
Per la tapenade: tagliate a metà lo spicchio d’aglio e togliete il germe. Sminuzzarlo e versarlo in frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullate qualche secondo, attenzione a non frullare troppo perché rischiate di trasformare tutto in una crema.
Decorare con un filo di erba cipollina
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