Peso forma e macrobiotica
Questa settimana si è concluso il corso di cucina macrobiotica speciale peso forma e digestione
La macrobiotica ci insegna molto bene come mantenere il peso forma e come rafforzare la digestione e per chi non lo sapesse questi argomenti sono molto legati fra loro.
Si perché spesso dietro ai problemi di peso c' è un intestino pigro, che lavora poco e male!
Allora durante il corso affrontiamo le problematiche principali legate alla digestione
Ecco i principali temi che si affrontano:
-gli alimenti più indicati X rafforzare la digestione e mantenere il peso forma
-come impostare un regime alimentare vegetale equilibrato
- come affrontare e risolvere alcuni dei malesseri più comuni legati alla digestione come gonfiori addominali, reflusso gastrico o bruciori di stomaco
-suggerimenti e pratiche di vita sana da introdurre nella routine quotidiana
-rimedi naturali per curare alcuni disturbi.
Tutto questo in due serate di pratica è teoria.
Alcuni scatti dall'ultimo corso tenuto X Corsi per adulti del Canton Ticino
La ricetta:
Mousse di frutti di bosco
Ingredienti X 4 persone
500ml di dicci di mela 100%
2 cucchiaini di agar agar in polvere
4/5 cucchiai di malto di riso
600gr di frutti di bosco
Succo di 1 limone
In un pentolino portare a bollore il sucvo di mela con l'agar agar , aggiungere il malto e cuocere X 5 minuti. Nel frattempo frullare i frutti di bosco e se non piace sentire i semini in bocca setacciarlo,
Togliere il pentolino dal fuoco e versare il succo di limone e la purea di frutti di bosco . Versare in 4 coppette e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Commenti