PANE INTEGRALE VELOCISISMO

Sapete quanto è più' salutare il pane fatto da noi?
Pensate sia troppo lungo e complicato?
Invece è facile, veloce e molto economico
La MAcrobiotica ci insegna che i prodotti da forno se mangiati in eccesso possono pesare sull'energia LEGNO, ovvero sul fegato, possono portare a dolori e rigidità nel corpo.
Per questo non bisogna eccedere e quando vogliamo del buon pane , scegliamo la lievitazione naturale con la pasta madre.


Ecco come panificare in giornata in modo veloce senza rinunciare alla salute e al gusto

Ingredienti per una pagnotta integrale

250gr di farina integrale
400ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito madre in polvere
1cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Mischiate le farine con il lievito , il sale e lo zucchero. Se avete un'impastatrice utilizzate questa , aggiungendo l'acqua e lavorando per alcuni minuti.
Una volta preparato l'impasto lasciatelo lievitare per un'ora circa, ( io ho utilizzato la lievitatrice che mi ha dimezzato i tempi )




  impastate nuovamente, fate i tagli a croce e lasciate lievitare ancora un'ora.



Infornate a 210° per 40 minuti
Se faccio il pane in forno solitamente utilizzo questo recipiente che si chiama Ultra Pro di Tupperware, è in materiale antiaderente ma non tossico e mi permette di non dover ungere pirofile o usare carta da forno, inoltre per la cottura del pane mantiene la temperatura e aiuta la cottura.
Per quanto riguarda il forno invece mi aiuto con il programma HYDRO apposta per il pane, se il vostro forno non ha questa funzione sarà sufficiente aggiungere un pentolino di acqua sul fondo.

In 40 minuti avete un pane fatto in casa con le vostre mani !!


Personalizzatelo con semi, farine e aromi.
Aspetto i vostri risultati

Fabia



Commenti

Post più popolari