Quinoa saporita con alghe arame
Tra i cereali da integrare in primavera c'è sicuramente la quinoa, cereale "non cereale" senza glutine, leggero ma molto proteico.
Qui vi presento una ricetta impreziosita dalle alghe arame, ricchissime di iodio e sali minerali. Le alghe sono verdure di mare che dovremmo introdurre più volte la settimana in diversi piatti.
Aiutano ad aumentare il metabolismo, sono ricche in calcio e altri preziosi nutrienti.
Abbinate questo piatto ad una insalata fresca di stagione per un pranzo veloce e super healthy
Lo zenzero, le alghe e la quantità giusta di olio di questa ricetta, ne fanno un piatto ideale anche in un regime alimentare per tenere sotto controllo il peso corporeo
Quinoa saporita con alghe arame
Ingredienti: X 4 persone
50gr di quinoa
100gr di acqua
1 pugno di alghe arame
1 cucchiaino di dado vegetale
2 cucchiai di shoyu
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di succo di zenzero o prezzemolo fresco
Cuocere la quinoa in acqua con le alghe arame fino a quando sarà interamente assorbita.
Scaldare una pentola antiaderente e aggiungere un cucchiaio di olio e la shoyu, versare la quinoa cotta con le alghe e saltare velocemente.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco o succo di zenzero
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