Cous cous di grano saraceno e verdure
Qualche tempo fa sono imbattuta in una nuova marca di cereali, GEMMA BIO, trovati da Piacereterra, Grandate e ho scoperto che nella loro gamma oltre al classico cous cous di grano duro presentano anche quello di grano saraceno,!! fantastico per chi non tollera il glutine! Devo dire che mi ha incuriosito molto e l'ho comprato.
In cottura si comporta esattamente come quello di grano e il gusto è davvero interessante.
Mi piace molto perché lo trovo un modo gustoso x portare in tavola il grano saraceno che non sempre viene apprezzato, specialmente dai più piccoli, mentre sotto forma di cous cous vedrete che piacerà a tutti!
Vediamo gli ingredienti : la ricetta segue il principio di mettere in tavola almeno tre verdure colorate, qui ho utilizzato la seguente combinazione di verdure (5 colori) : melanzane, carote , zucchine, peperone rosso e giallo
Ingredienti:
1 tazza di cous cous
1tazza +1/2 di acqua
1/2 tazza di melanzane a cubetti
1/2 tazza di zucchine a rondelle
1/2 tazza di carote a bastoncini
1/2 tazza di peperoni gialli e rossi a striscioline
1cucchiaio di shoyu
2 cucchiai di olio di sesamo tostato
1 pizzico di sale marino
In una pentola wok scaldare l'olio e versare le verdure, cuocere fino a quando le verdure saranno cotte ma croccanti, circa 15 minuti
Versare il cous cous in una ciotola capiente e versare sopra l'acqua portata a bollore. Coprire e lasciar gonfiare 10 minuti
Sfumare le verdure con la salsa shoyu ed aggiustare il sapore finale con il sale,
Condire il cous cous con le verdure e servire
Ottimo sia caldo che freddo.
Nota: potete fare il cous cous anche in maggior quantità e mantenerlo senza condimento in frigorifero per 2/3 giorni e cuocere solamente le verdure , aggiungendo anche dei legumi per variare la ricetta.
Buona appetito !!
Fabia
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