Vellutata di verdure tricolore con cous cous di grano saraceno




In questo periodo il tempo alterna giornate calde a giornate brutte e fredde, ecco perché una vellutata di verdure è sempre un'ottima scelta X scaldarsi a non appesantirsi !!

Oggi vi propongo una vellutata di carote  in versione macrobiotica con l'aggiunta di un cereale 

Vellutata di carote con cous cous integrale di saraceno e miso ai due colori 

Macrobiotico, gluten free, vegan

Ingredienti : ( x 4 persone)

450 g di carote, sbucciate
1/2 cipolla bianca, o dorata
450 g di acqua
2 cucchiaini di dado vegetale ( meglio se fatto in casa)
30 g di olio, extravergine
1 cucchiaino di miso di riso
1 cucchiaino di shiro miso
100gr di cous cous integrale di grano saraceno
pepe fresco macinato 

Versione Bimby :

Pulire la cipolla e metterla nel boccale insieme alle carote tagliate a rondelle, l'olio, l'acqua e il dado. Cuocere 30 min. a 100°, antiorario, velocità soft . A fine cottura, lasciare raffreddare 5 minuti e poi omogeneizzare 1 min vel. 8. A parte versare il cous cous in una ciotola e portare a bollore 2 tazze di acqua ,versarle sopra il cous cous e lasciar riposare 10 minuti coperto. Una volta cotto, sgranare il cous cous con una forchetta e condire con un cucchiaiod i olio. 
Versare la vellutata nelle ciotole e aggiungere un paio di cucchiai di cous cous a testa .
Finire con un filo d'olio extravergine e pepe 

Versione in pentola 

In un tegame alto aggiungere la cipolla e le carote tagliate grossolanamente, aggiungere l'olio e rosolare per 4 minuti. Versare l'acqua calda e il dado. Cuocere a fiamma media fino a a quando le verdure saranno cotte, lasciare raffreddare qualche minuto e con l'ausilio di un frullatore ad immersione. A parte versare il cous cous in una ciotola e portare a bollore 2 tazze di acqua ,versarle sopra il cous cous e lasciar riposare 10 minuti coperto. Una volta cotto, sgranare il cous cous con una forchetta e condire con un cucchiaiod i olio. 
Versare la vellutata nelle ciotole e aggiungere un paio di cucchiai di cous cous a testa .
Finire con un filo d'olio extravergine e pepe 

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