Involtini di verza ripieni al tofu
Cena day 7
Questi involtini li ho inventati mentre guidavo verso casa ieri sera, non so perchè ma le ricette migliori mi nascono sempre mentre sono alla guida .
Devo ammettere che sono venuti davvero gustosi questi involtini e non si sente affatto la mancanza di grassi aggiunti.
Il procedimento sembra lungo ma vi assicuro che è un piatto veloce.
Ingredienti
6 foglie di verza grandi
3C. di shoyu
1c. di kuzu o amido di mais
1C. di acidulato di riso o aceto di mele
Per il ripieno
1 panetto di tofu
2C. di capperi al naturale
1C. di shoyu
prezzemolo
Sfogliare un cavolo verza delle 6 foglie esterne piu' grandi. Portare a bollore l'acqua in un pentolino e scottare la verza per 3 minuti( non di piu' o diventa troppo molle)
In un altro pentolino,mettere il tofu e coprirlo di acqua fredda , aggiungere 1C. di acidulato di riso e portare a bollore. Sbollentare il tofu per 4-5 minuti.Scolare.
In un mixer mettere: il tofu, il prezzemolo, i capperi, la salsa shoyu e frullare, allungare con un pochino di acqua calda fino ad ottenere un composto solido ma omogeneo.
Prendere le foglie di verza, farcirle con 2C. di ripieno, arrotolare e chiudere i bordi come un pacchettino.
Adagiare gli involtini in una padella a base larga con un fondo di acqua e salsa shoyu alta due dita.
Coprire e cuocere per 10 minuti. Al termine togliere il coperchio, sciogliere il kuzu in un cucchiaio di acqua fredda ed aggiungere a filo nella pentola, mescolare il sughetto e aspettare che si raddensi.
Impiattare. ottimo accompagnato da riso basmati
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