Quadretti di castagna
Oggi voglio postare un dolcetto che ho fatto qualche settimana fa . E' una merenda super sana e super golosa per grandi e piccini. Le castagne hanno una dolcezza già al naturale che consente di non dover abbondare con altri zuccheri. Questo dolce si mantiene molto bene per alcuni giorni.
Per chi non usa il cioccolato puo' tranquillamente sostituire il cacao con polvere di carrube.
200gr. di farina di castagne
100gr di farina bianca 0 o di riso
50 gr. di cacao amaro ( o carrube)
200gr. di malto di riso
300 gr. di latte di soia
100 gr. di olio di semi deodorato
3 cucchiai di rum o mirin
1 cucchiaio di pinoli
Mescolare tutti gli ingredienti secchi tranne i pinoli in una ciotola. In una ciotola a parte mescolare tutti gli ingredienti liquidi. Versare gli ingredienti liquidi nella cotola del secco e mescolare vigorosamente.
Aggiungere latte di soia se necessario e frullare l'impasto con una frusta elettrica.
Oliare una pirofila rettangolare ed infarinarla. Versare il composto senza superare i 2cm. di altezza, cospargere la superficie di pinoli ed infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa .
Il dolce è pronto quando si creano delle crepe in superficie.
Ottimo da servire ancora tiepido.
Commenti