shorba tunisina
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Ieri sera ho riproposto una zuppa che eravamo soliti mangiare ogni giorno durante il nostro viaggio in Tunisia. Infatti in molti paese orentali c'è la sana abitudine di iniziare i pasti con una ciotolina di zuppa, dovremmo imparare anche noi quest'usanza perchè è una delle migliori abitudini per mantenere sano ed attivo il nostro stomaco, aiutando la digestione.
Ecco la mia personale versione della shorba
Ingredienti:
2/3lt. di acqua
1 tazza di carote
1 tazza di daikon
1 tazza di cavolo bianco tagliato sottile
1/2 tazza di lenticchie rosse
1/2 tazza di lentichcie rosse
1 C. di salsa di pomodoro concentrata bio ( facoltativo)
1c. di cumino
1/2 c. di pepe nero
piccante a piacere
1 limone
1pz. di sale
Mettete a bollire l'acqua con un pizzico di sale e aggiungere le lenticchie rosse,portere a bollore e cuocere per 5 minuti, quando bolle aggiungere le carote e il daikon tagliati a dadini. Lasciar bollire 5 minuti, aggiungere la salsa di pomodoro e aggiustare di sale.
Aggiungere il cous cous e cuocere ancora 10 minuti.
A parte tritare il cumino in un mortaio ed aggiungere la polvere ottenuta alla minestra insieme al pepe.
Impiattare e spremere un paio di spicchi di limone sopra la zuppa calda.
Questa zuppa è davvero deliziosa e molto bilanciata contenendo proteine (lenticchie)carboidrati ( cous cous) e verdure. Inoltre non dimenticate che bere qualcosa di liquido e di caldo aiuta tantissimo lo stomaco a rilassarsi .
Commenti
Io non ho risolto con delle pastiglie. Devi aiutarti con l alimentazione e ti consiglio del succo di mela caldo prima di andare a dormire .