Torta al cioccolato e pere vegan
Ingredienti
Per la frolla
200gr. farina bianca 0
100gr. farina di farro integrale
200gr. margarina vegetale
2C. malto di riso
buccia di 1 limone bio
1pz. di sale
1c. di cremotartaro
Per la crema
250ml. di panna di soya
2 tavolette di cioccolato fondente
70gr. di zucchero o 100gr. di malto di riso
250ml. di latte di soya alla vaniglia
1c. di agar agar in polvere
2 pere williams
mischiare il lievito con le due farine e il pizzico di sale, creare una fontana sulla spianatoia e versare nel centro la margarina fusa, incominciare ad incorporare velocemente la farina fino ad ottenere una palla morbida ed elastica, se risultasse troppo dura aggiungere un pochino di latte.
Stendere la frolla con un mattarello e rivestire una teglia di diametro 27 cm.
Pelare la pera e tagliare delle fettine alte 1/2 centimetro , rivestire la base della frolla con le fettine di pera.
In un pentolino versare la panna, il latte, il malto, l'agar agar con un pizzico di sale . sciogliere l'agar agar a fuoco lento portando a bollore. quando il latte con la panna bollono aggiungere qualche quadretto di cioccolato alla volta , una volta sciolto tutto il cioccolato verificare la dolcezza ed aggiustare nel caso risultasse ancora amaro ( dipende molto dal cioccolato fondente che utilizzate)
Lasciar raffreddare il composto un paio di minuti e poi versarlo sulla frolla .
Cuocere in forno ventilato a 180° per 25-30 minuti
Lasciar raffreddare alcune ore a temperatura ambiente prima di servire.
Commenti
La crema si cucina anche in forno, vedo.. Si solidifica bene o al taglio.... cede?
Grazie mille :)
Sissa
Ciao!
Sissa